MOJOAGUNG, KabarJombang.com – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Desa Mojotrisno, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, pada Jumat (14/3/2025) dini hari, sekitar pukul 00.00 WIB. Kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan, yakni sebuah bus PO Mira, truk box, dan sepeda motor, yang menyebabkan tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit.
Berdasarkan keterangan dari saksi mata, Fatoni (33), kejadian berawal ketika bus PO Mira yang melaju dari arah barat berusaha menyalip kendaraan yang ada di depannya. Namun, di arah berlawanan, datang sebuah truk box dari timur, sehingga tabrakan tak terhindarkan. Akibat benturan tersebut, truk box mundur dan mengenai pengendara sepeda motor yang berada tepat di belakang truk.
“Bus Mira melaju kencang dan menyalip kendaraan di depannya, namun tiba-tiba dari arah berlawanan muncul truk box dan terjadi tabrakan. Setelah itu, truk mundur dan menabrak motor yang berada di belakangnya,” terangnya.
Tiga orang korban mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mojoagung untuk mendapatkan perawatan medis. Mereka terdiri dari pengemudi bus, Harianto (38) warga Desa Gadingmangu Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang.
Pengemudi truk box, Hefi Harianto (50) warga Desa Bulakbanteng Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya, dan pengendara sepeda motor, Imron (41) warga Desa Seketi Kecamatan Mojoagung. Ketiganya mengalami luka-luka.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah), dengan kerusakan pada ketiga kendaraan yang terlibat lumayan parah.
Kejadian ini diduga terjadi karena pengemudi bus mengalami kelelahan atau mengantuk akan tetapi Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, mengungkapkan bahwa, penyebab pasti masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan ini. Semua kendaraan sudah kami amankan, dan kami harap kejadian serupa tidak terulang kembali,” kata Ipda Siswanto.
Masyarakat diimbau untuk berhati-hati dan selalu waspada di jalan raya, terutama saat mengemudi di malam hari. Adanya peristiwa ini ia juga mengingatkan kembali akan pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terlebih ketika kondisi fisik pengemudi dalam keadaan lelah.