Jelang Prosesi Pemakaman Nyai Hj Liliy Wahid, Polres Jombang siapkan Rekayasa Lalin

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Jenazah Adik Gus Dur, Hj Lily Khodijah Wahid akan dimakamkan di pemakaman keluarga besar Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng, Jombang, Selasa (10/5) sore.

Guna memperlancar prosesi pemakaman, terutama di jalan akses menuju Tebuireng, Polres Jombang telah menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin).

Baca Juga

Guna mengantisipasi kemacetan, kepolisian akan mengalihkan arus kendaraan yang akan menuju lokasi pemakaman di Pondok Pesantren Tebuireng, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Jombang.

“Sesuai tugas pokok utama kami, kami akan melakukan pengawalan dan juga memastikan kedatangan mobil jenazah dan juga rombongan,” jelas Kapolres Jombang, AKBP Moh Nurhidayat, Senin (9/5/2022) malam.

Pengalihan arus lalu lintas yang akan dilakukan di antaranya dari simpang empat Mojosongo. Kendaraan yang akan mengarah ke selatan, akan dialihkan menuju barat ke Simpang empat Pandandwangi.

Sedangkan arus lalu lintas dari arah kota atau utara di Jalan KH Wahid Hasyim akan dialihkan dari simpang tiga Ceweng. Kendaraan akan dialihkan menuju timur hingga simpang tiga Selorejo Mojowarno.

Lokasi parkir untuk menyambut para tamu pun juga telah disiapkan oleh pihak polres Jombang, yakni di depan ponpes Tebuireng hingga sepanjang Jl Gerilya (Bug grujuk ke barat) sebagai lokasi parkir kendaraan VVIP, sementara di halaman depan ponpes sendiri digunakan sebagai lokasi parkir kendaraan VIP, dan lokasi parkiran makam Gus Dur, disiapkan untuk lokasi parkir para petakziah umum.

Lanjut Kapolres, pengalihan arus lalu lintas itu di berlakukan mulai pukul 12.00 WIB hingga berakhirnya proses pemakaman.

“Pengaturan jalur rekayasa tersebut akan dimulai pada pukul 12.00 WIB,” imbuhnya.

Berdasar pantauan KabarJombang.com, beberapa anggota Polres Jombang telah disiagakan untuk mengamankan sekitar lokasi ponpes Tebuireng. Berdasarkan informasi yang didapat, jenazah telah diberangkatkan dari Jakarta menuju Jombang sekitar jam 05.00 WIB. Setelah itu, menuju ke tempat pemakaman Ponpes Tebuireng Jombang.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait