Ikuti Google Maps, Mobil Ini Malah Tersesat ke Jalan Menuju Makam di Megaluh Jombang

Mobil Panther tersesat ke jalan menuju makam di Dusun Kedungboto, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Minggu (31/7/2022) malam. KabarJombang.com/Karimatul Maslahah
Mobil Panther tersesat ke jalan menuju makam di Dusun Kedungboto, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Minggu (31/7/2022) malam. KabarJombang.com/Karimatul Maslahah/
  • Whatsapp

MEGALUH, KabarJombang.com – Sebuah mobil Isuzu Panther nopol L 1822 NT, ditemukan warga tersesat di jalan menuju makam Dusun Kedungboto, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang.

Pengemudi mobil yang tersesat masuk ke areal persawahan, Chriss Sukkro menceritakan awalnya hendak menuju Surabaya setelah pulang dari pantai Gemah Tulungagung.

Baca Juga

Kemudian mencari pintu masuk tol melalui google maps, akan tetapi dirinya tiba-tiba saja tersesat menuju ke areal persawahan yang jalannya sangat sempit berjarak dua kilometer dari pemukiman penduduk.

“Saya minta bantuan google maps untuk menuntun saya ke arah pintu masuk tol Kertosono,” ujar pengemudi asal Jl Simpang Darmo Permai Surabaya ini pada, Minggu (31/7/2022) malam.

Sementara itu, salah seorang warga Kasmuni (58) mengatakan jika ia melihat mobil tersebut melaju kencang seperti di jalan tol dengan kecepatan 60 kilometer perjam, padahal jalanan tersebut sempit dan biasanya di lewati untuk menuju tempat pemakaman umum (TPU).

“Dikira mau kesawah, mobilnya juga kencang lurus tidak ada getaran, lebarnya juga sekitar 2 meteran, padahal biasanya jalan itu di lewati untuk ke arah makam,” jelasnya.

Lanjut Kasmuni, dirinya menceritakan jika tempat tersebut terkenal angker dan menjadi sarang perkumpulan para makhluk-makhluk yang tidak kasat mata.

“Dari cerita-cerita masyarakat setempat memang daerah sini angker, tempat perkumpulan makhluk-makhluk ghaib,” pungkasnya.

Berita Terkait