Ibu Mertua Wali Kota Pasuruan Gus Ipul Meninggal Dunia, Sosoknya Dikenal Sebagai Perempuan Hebat

Mendiang Hj Novi Ciptiani Binti, mertua Wali Kota Pasuruan Gus Ipul. KabarJombang.com/Istimewa/
Mendiang Hj Novi Ciptiani Binti, mertua Wali Kota Pasuruan Gus Ipul. KabarJombang.com/Istimewa/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Hj Novi Ciptiani Binti, ibu mertua mantan wakil gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf, meninggal dunia pada Jumat (5/3/2021) sekira pukul 12.00 WIB di RSUD Kabupaten Jombang.

Mertua Gus Ipul itu meninggal dunia di usia 84 tahun, karena sakit pengecilan otak (Alzaimer) sejak bulan September 2020 lalu.

Baca Juga

“Ibu itu sakitnya tiba-tiba, sejak bulan September 2020 kemarin karena sakit pengecilan otak atau Alzaimer. Akhirnya tidak bisa mengingat kami lagi, tapi memori-memori yang lama ibu masih ingat, jadi awalnya seperti itu,” terang istri Gus Ipul, Fatma Saifullah Yusuf kepada KabarJombang.com, Jumat (5/3/2021).

Sebelum meninggal dunia, ibunda Fatma Saifullah Yusuf ini sudah menjalani perawatan di rumah sakit umum daerah Kabupaten Jombang, selama kurang lebih hampir satu bulan.

Fatma mengatakan, sosok almarhumah bagi putra putrinya merupakan seseorang yang mandiri, pengusaha yang hebat, dan kuat.

“Ibu itu sangat hebat di mata kami (putra-putrinya) perempuan yang sangat strong, dan waktu sakit itu juga ibu sangat semangat, tetapi Allah lebih sayang dengan ibu,” katanya.

“Dan alhamdulillah kami bersyukur banget karena ibu wafat dalam keadaan baik, tenang, dan detaknya itu menurun dengan baik sekali. Kemudian wafatnya pada hari Jumat. Jadi kami sangat bersyukur sekali karena Allah memberikan waktu yang tepat dihari yang baik ini,” tutur Fatma menambahkan.

Ia berharap agar ibundanya berpulang dalam keadaan khusnul khotimah dan segala amal ibadahnya diterima Allah SWT.

“Semoga masyarakat, sahabat-sahabat yang mengenal ibu semuanya bisa memaafkan kesalaham ibu kami. Dan semoga segala alam ibadahnya diterima disisi-nya,” ungkapnya.

Sosok Hj Novi Ciptiani Binti Mertua Gus Ipul

Sosok mertua Walikota Pasuruan ini yang masih melekat dihati para putra putrinya hingga kini adalah beliau seorang perempuan yang hebat karena diusianya yang sudah lanjut masih semangat dalam bekerja dan berusaha.

Begitupun dalam usia lanjutnya, almarhumah diketahui semakin memperdalam ilmu agama, mengurus para lansia di pesantren lansia yang ada di Jombang.

“Itu semua ibu yang mengurus begitupun hotel Fatma ini sebelum sakit kemarin, setelah ditinggal ayah selama 15 tahun lalu. Dan ini semua hasil karya ibu. Untuk melepas kepergian ibu, kami keluarga besar
sudah ikhlas,” tandas Fatma.

Tidak hanya itu, sahabatnya yang bernama Lilik juga mengatakan, jika almarhumah adalah sosok yang sangat wibawa dan kuat.

“Beliau itu sangat wibawa sekali, bisa ngatasi segala macam, orangnya juga sangat cantik,” singkatnya.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait