Hingga Malam, Petugas Damkar Jombang Berupaya Padamkan Kebakaran di PT Seng Fong Tunggorono 

Petugas Damkar yang masih berupaya memadamkan api yang membakar bangunan di PT Seng Fong Tunggorono Jombang. (Istimewa).
  • Whatsapp

JOMBANG, Kabarjombang.com – Pemadam kebakaran (Damkar) masih berjibaku padamkan api di PT Seng Dong, Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, yang terbakar Jumat (13/10/2023) pagi hari tadi.

Dari update informasi yang dihimpun Kabarjombang.com, hingga sekitar pukul 18.00 WIB malam hari ini,  petugas Damkar Jombang masih berusaha untuk memadamkan api.

Baca Juga

Petugas Damkar masih berupaya untuk memadamkan api, terlihat juga beberapa mobil pemadam berada di lokasi. Meskipun begitu, api berhasil dicegah supaya tidak merambat ke bangunan lainnya.

Sebagai informasi, Jumat (13/10/2023) pagi warga Tunggorono, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang dikejutkan dengan terbakarnya pabrik pengolahan kayu PT Seng Fong,

Kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Warga mengetahui, api membesar dari percikan api kecil. Api sangat besar di sisi selatan dan timur pabrik kayu.

Para pekerja juga berupaya melakukan evakuasi dini dengan menyiram lokasi kebakaran dengan air dengan peralatan seadanya. Para pekerja yang sudah berada di lokasi pun sempat berhamburan keluar.

Mobil pemadam kebakaran juga disiagakan, silih berganti satu per satu mobil pemadam masuk ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

Kapolsek Jombang Kota, AKP Soesilo,  mengatakan saat dikonfirmasi kebakaran terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Lokasi pabrik yang terbakar merupakan gudang pabrik pengolahan kayu yang baru setengah jadi.

“Dari lokasi kebakaran di pabrik, yang terbakar itu gudang olahan kayu barang setengah jadi,” ucapnya.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui pasti apa penyebab bangunan di dalam PT Seng Fong itu terbakar hebat.

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait