Dua Remaja Terduga Jambret Karyawan Bank Dibekuk Warga di Pasar Peterongan

Foto : Kedua pelaku saat diamankan polisi dari amukan masa usai ketauan jambret. (Istimewa)
  • Whatsapp

PETERONGAN, KabarJombang.com – Aksi kejahatan jalanan berupa penjambretan terjadi di Pasar Desa/Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, pada Selasa (30/12/2025) malam. Seorang pegawai Bank Negara Indonesia (BNI) Jombang menjadi korban dalam peristiwa tersebut.

Korban berinisial Fabiaesa Revainda mengalami kejadian itu sekitar pukul 21.30 WIB, saat dalam perjalanan pulang kerja. Ia mengendarai sepeda motor Honda Vario dari arah Terminal Kepuhsari menuju kawasan utara Peterongan.

Baca Juga

Kapolsek Peterongan, Iptu Solihin Budi Santoso, menyampaikan bahwa sejak melintas di sekitar terminal, korban diduga sudah dibuntuti oleh dua orang pelaku yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Aksi perampasan terjadi ketika korban melintas di Jalan Dusun Sunggingan.

“Salah satu pelaku merampas tas berwarna putih milik korban. Di dalamnya terdapat dua telepon genggam, dompet, jam tangan, mikrofon, dan stempel,” jelas Iptu Solihin kepada wartawan, Rabu (31/12/2025).

Usai kejadian, korban langsung berteriak meminta bantuan dan berusaha mengejar pelaku. Teriakan tersebut mengundang perhatian warga sekitar yang kemudian turut melakukan pengejaran.

Dalam pelariannya, pelaku sempat membuang tas hasil kejahatan. Meski demikian, warga tidak menghentikan pengejaran hingga akhirnya kedua pelaku berhasil ditangkap di sekitar depan Pasar Peterongan.

Warga selanjutnya menghubungi aparat kepolisian. Petugas dari Polsek Peterongan yang datang ke lokasi langsung mengamankan kedua pelaku beserta barang bukti dan membawanya ke kantor polisi.

Dari hasil pemeriksaan awal, diketahui kedua terduga pelaku berinisial MP (17) dan FA (17), yang merupakan warga Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan.

“Karena keduanya masih berstatus anak di bawah umur, penanganan kasus ini dilimpahkan ke Unit PPA Satreskrim Polres Jombang untuk proses hukum selanjutnya,” tutup Iptu Solihin.

Berita Terkait