Diduga Rem Blong, Kecelakaan Beruntun Terjadi di Gudo

Mobil sedan yang mengalami kecelakaan telah dipinggirkan.  (Foto : Daniel).
  • Whatsapp

GUDO, KabarJombang.com – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Ngoro- Jombang, Blimbing, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang, Kamis (3/12/2020).

Seorang saksi mata Kasan (50) mengatakan, kecelakaan bermula mobil Panther berwarna merah berplat nomor S 1418 LA tiba-tiba rem mendadak. Sehingga mobil sedan berplat nomor S 248 HR mengikuti berhenti mendadak. Tak terelakkan dari arah belakang truk bernopol L 8166 UX menyeruduk sedan bernopol S 248 HR.

Baca Juga

“Kecelakaan berawal mobil berwarna merah itu berhenti mendadak. Kemudian sedan ini di belakangnya juga ikut rem mendadak. Selanjutnya truk dibelakang yang menyeruduk sedan  hingga akhirnya terjadi saling sruduk,” jelasnya.

Dikatakan, kecelakan yang terjadi pada pukul 14.10 WiB itu, beruntung tidak ada korban jiwa atau yang dilarikan ke rumah sakit. Hanya mobil sedan mengalami kerusakan cukup parah. Ditambahkan pula mobil sedan dan Panther tersebut sama sama membawa membawa rombongan keluarga.

Sedangkan truk yang menyeruduk dari arah belakang itu, bertuliskan dari PT Samudra Jaya Pratama.

Menurut saksi mata kedua, Nike (19) penjual di pinggir jalan Blimbing mengatakan, terjadinya tabrakan beruntun itu, akibat salah satu mobil mengalami rem mendadak. Hingga akhirnya truk menabrak mobil yang ada di depannya.

“Iya benar, mobil pertama Panther berhenti mendadak, sedan juga berhenti mendadak. Tapi dari arah belakang ada truk yang menabrak mobil kedua sedan itu, mobil sedan itu akhirnya juga nyeruduk mobil pertama yang berhenti mendadak,” katanya.

Nike menyebut ketiga kendaraan tersebut sama-sama melaju dari arah selatan menuju ke utara. Dalam kejadian itu dikatanya belum ada pihak petugas kepolisian yang datang.

Sementara pantauan KabarJombang.com dilokasi, setelah mobil didorong oleh warga untuk dipinggirkan. Ketiga pihak yang terlibat kecelakan melakukan musyawarah yang tak jauh dari lokasi kejadian.

Sedangkan saat KabarJombang.com di lokasi kejadian,  belum ada petugas Laka Lantas Polres Jombang, yang ada di lokasi kejadian.

 

 

Berita Terkait