MOJOAGUNG, KabarJombang.com — Sebuah mobil jenis Toyota Innova dengan nomor polisi W 1935 RG terbakar di Jalan Raya Mojoagung, Desa Mojotrisno, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Senin (30/3/2026) malam.
Peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 20.50 WIB saat pemilik kendaraan, Sudarman, berhenti untuk membersihkan kaca mobilnya. Namun secara tiba-tiba muncul percikan api dari bagian mesin kendaraan.
Upaya pemadaman sempat dilakukan oleh pemilik dibantu warga sekitar menggunakan alat pemadam api ringan (APAR). Namun api justru semakin membesar dan sulit dikendalikan.
Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Damkar pada pukul 20.57 WIB. Tak lama berselang, petugas dari Pos Damkar Mojoagung langsung diberangkatkan ke lokasi kejadian.
Tim pemadam kebakaran tiba di lokasi dan segera melakukan proses pemadaman. Api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 21.50 WIB.
Kasi Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Jombang, Syamsul Bahri, mengatakan bahwa berdasarkan hasil investigasi awal, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting pada bagian baterai kendaraan.
“Dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik pada baterai mobil. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir mencapai kurang lebih Rp200 juta,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk rutin melakukan pengecekan kondisi kendaraan, khususnya pada sistem kelistrikan, guna mencegah kejadian serupa.
Dalam penanganan kejadian ini, selain Pos Damkar Mojoagung, turut terlibat unsur Koramil, Polsek Mojoagung, relawan Gatana, serta warga setempat.









