Cucu KH Hasyim Asy’ari,  Kyai Abdul Hakam Kholiq Meninggal Dunia

Cucu Hadratussekh KH Hasyim Asy'ari, KH Abdul Hakam Kholiq meninggal dunia, Selasa (9/11/2021). KabarJombang.com/Istimewa/
Cucu Hadratussekh KH Hasyim Asy'ari, KH Abdul Hakam Kholiq meninggal dunia, Selasa (9/11/2021). KabarJombang.com/Istimewa/
  • Whatsapp

DIWEK, KabarJombang.com – Kabar duka kini datang dari Pondok Pesantren Tebuireng, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang. KH Abdul Hakam Kholiq yang merupakan cucu dari Hadratussekh KH Hasyim Asy’ari, meninggal dunia.

Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Putri, KH Fahmi Amrullah Hadziq mengatakan jika Kyai Abdul Hakam Kholiq yang kerap disapa Gus Hakam meninggal dunia pada, Selasa (9/11/2021) sekitar pukul 15.30 WIB.

Baca Juga

“Benar beliau (Gus Hakam) telah wafat tadi. Wafatnya beliau saat berada di kediamannya. Memang usianya sudah sepuh (tua),” ujar Gus Fahmi saat dikonfirmasi KabarJombang.com.

Selain faktor usia, Gus Fahmi juga menjelaskan jika Gus Hakam juga mempunyai penyakit yang sudah cukup lama.

“Beliau juga sakit, tidak bisa jalan. Juga ada sakit di bagian jantung. Pada dasarnya beliau sudah lama mengidap penyakit tersebut,” jelasnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Sementara untuk pemakaman Gus Hakam, menurut Gus Fahmi kemungkinan sekitar pukul 20.00 WIB.

“Nanti malam kurang lebih jam 20.00 WIB. Setelah itu langsung tahlil mungkin. Dan masyarakat yang ingin ngaji maupun tahlil, diperkenankan di kediamannya,” katanya.

“Mohon doanya, untuk memaafkan apa yang menjadi kesalahan beliau. Agar beliau segera tenang dan ditempatkan di Surganya Allah SWT,” imbuhnya memungkasi.

Diketahui kediamannya Gus Hakam berada di depan pesantren Tebuireng dan mengasuh pesantren Darul Hakam. Ayah Gus Hakam adalah KH Abdul Choliq Hasyim, pengasuh pesantren Tebuireng kelima (1952-1965).

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait