Balita di Kudu Jombang Tenggelam Usai Ditinggal Ibu Ambil Makan Siang

Ilustrasi
  • Whatsapp

KUDU, KabarJombang.com – Seorang balita asal Dusun Sidokaton, Desa Sidokaton, Kecamatan Kudu, Jombang tenggelam di saluran irigasi aliran Sungai Marmoyo usai bermain bola bersama ibunya.

Kasi humas Polres Jombang, Iptu Qoyum Mahmudi menjelaskan, korban inisial RM (2) tenggelam saat ibunya Dwi Sri Puji (32) hendak mengambilkan makan siang untuk anaknya.

Baca Juga

“Korban sedang bermain mobil-mobilan bersama ibunya di depan rumah, kemudian ibunya mengambil makan untuk anaknya di dapur dan setelah kembali anaknya sudah tidak ada,” ujarnya pada Jumat (11/11/2022).

Setelah mengetahui anaknya tidak ada, Dwi mencarinya dan berteriak minta pertolongan kepada warga setempat untuk mencari anaknya.

“Kemudian ibu korban berteriak minta tolong bahwa anaknya tenggelam terseret arus sungai tersebut,” bebernya.

Warga membantu mencari Balita RM di saluran irigasi aliran Sungai Marmoyo tersebut dan ditemukan pada jarak 300 meter dari Tempat Kejadian Perkara (TKP) dalam keadaan Meninggal Dunia (MD).

“Ditemukan pada pukul 11.00 WIB dari TKP kurang lebih jarak 300 meter balita di temukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa di perkirakan meninggal dunia akibat terpleset di sungai tersebut,” jelasnya.

Sementara barang bukti yang diamankan oleh pihak kepolisian adalah pakaian korban serta mainan korban.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait