Antusiasme Paguyuban PKL RSUD Jombang Ziarah Makam Para Wali

Foto : Para rombongan ziarah wali 5 saat hendak berangkat, Sabtu 16/7/2022).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Rombongan para peziarah dari Paguyuban PKL (Pedagang Kaki Lima) RSUD Kabupaten Jombang, berangkat untuk melakukan doa bersama ke makam para Wali.

Peziarah Pedagang Kaki Lima (PKL) berangkat diawali start dari jalan raya depan RSUD Jombang mulai jam 06.00 WIB, menggunakan armada bus besar dengan kapasitas 65 penumpang.

Baca Juga

“Alhamdulillah untuk tahun ini (2022), para PKL RSUD Jombang bisa melaksanakan ziarah wali lima, dan antusias para peziarah sangat besar untuk bisa menunaikan doa bersama sama” tutur Wakiyan, Ketua rombongan wisata religi, Sabtu (16/07/2022) pagi.

“Sebelum keberangkatan ke makam Wali, kita juga berdoa terlebih dahulu, supaya dalam melaksanakan wisata religi ini diberikan keselamatan dalam perjalanan, dan serta berjalan lancar dari tujuan awal hingga tujuan akhir rute yang ditempuh” katanya.

Untuk tujuan awal ziarah wisata religi ini, sambung Wakiyan, yaitu ke makam Sunan Bonang yang berada di daerah Tuban Jawa Timur, lalu dilanjutkan ke rute makam Wali selanjutnya.

“Para peziarah ini, terdiri dari anggota para PKL RSUD Jombang tanpa terkecuali, dan saya sangat berterima kasih sekali kepada Pembina SPEKAL Jombang yang diketuai oleh Joko Fattah Rochim, telah memberikan support maupun semangat untuk bisa melaksanakan acara wisata religi tahun ini,” ujar Wakiyan.

“Selagi kita bisa meluangkan waktu, selain aktivitas kita menjadi Pedagang Kaki Lima pada lingkup RSUD Jombang, tak kala kita semua para PKL juga bisa melakukan ziarah Wali 5 ini dengan antusias yang sangat dalam agenda wisata religi paguyuban PKL ziarah Wali lima,” pungkasnya.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait