Ngabuburit Sambil Nyalon, Cara Asyik Sejumlah Perempuan di Jombang Agar Lebih Kece

Suasana perawatan wajah di sebuah salon kecantikan di Jombang.(DianaKN)
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com-Beragam pilihan ngabuburit atau menunggu waktu buka puasa dilakukan warga Jombang. Salah satunya, dengan melakukan perawatan anggota tubuh di salon alias ‘nyalon’.

Seperti dilakukan sejumlah perempuan di Jombang, yang memilih melakukan perawatan di salon untuk memanjakan diri, sekaligus tampil lebih kece selama puasa dan lebih-lebih Idul Fitri.

Baca Juga

Aprilia warga Sengon, Jombang yang memilih melakukan perawatan toning rambut bersama temannya, Arum, warga Jombang yang memilih untuk creambath sembari menunggu waktu berbuka puasa

“Tadi habis kerja terus ke sini sekalian nunggu buka puasa. Janjian dengan teman, terus milih perawatan aja di sini,”tutur Aprilia kepada KabarJombang.com, Selasa (4/5/2021).

Menurutnya dengan melakukan perawatan salon sembari menunggu buka puasa adalah kegiatan yang menyenangkan. Karena dengan berjam-jam di salon membuatnya lupa waktu dan tidak terasa waktu maghrib tiba.

“Kalau nyalon kan biasanya lama. Jadi sekalian ngisi waktu biar gak kerasa kalau puasa. Nanti selesai dari salon, tiba-tiba udah maghrib,”jelasnya.

Pemilik Anggun Salon di wilayah Dusun Pulo Tawangsari, Desa Pulolor Kecamatan Jombang, Anggun, mengungkapkan, mendekati lebaran seperti sekarang ini, jumlah pengunjung meningkat.

Kebanyakan tujuan mereka adalah mempersiapkan diri tampil cantik di hari Raya Idul Fitri.

“Udah seminggu ini Alhamdulillah ramai sampai gak bisa libur, banyak yang memilih perawatan apalagi mendekati lebaran ini. Jadi bareng-bareng mau tampil cantik di lebaran nanti,” katanya.

Layanan perawatan tubuh yang laris itu mulai dari perawatan creambath, facial, smoothing dan perawatan lain. Pengunjung mayoritas kaum hawa dari Jombang, dengan tujuan tampil cantik menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait