Peringati HUT RI ke 78

Pemuda Dusun Jayan Bandar Kedungmulyo Jombang, Gelar Jalan Sehat Diikuti Ribuan Peserta

Acara jalan sehat dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Ri ke 78 yang digelar Pemuda Jayan, Bandar Kedungmulyo, Jombang. (Nurul Y).     
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com – Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Minggu (3/9/2023) pagi  gempar. Pasalnya, sekitar dua ribu warga setempat mengikuti jalan sehat yang digelar Panitia PHBN Dusun Jayan.

Dalam acara jalan sehat peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 itu, disediakan puluhan hadiah hiburan hingga hadiah utama berupa seekor kambing peranakan etawa (PE). Total hadiah bernilai puluhan juta rupiah itu, didapatkan dari donatur warga setempat.

Baca Juga

Dalam undian hadiah, peserta jalan sehat dihibur pula musik elekton dengan sejumlah artis dangdut. Padahal sebelumnya, Sabtu (2/9/2023) malam, panitia dalam acara puncak tersebut juga menggelar pentas dangdut, yang ditonton ribuan orang tidak hanya dari Dusun Jayan.

Kepala Dusun Jayan, Yuzak Pratama Mahardika kepada KabarJombang.com, mengaku bangga dengan warga Jayan yang begitu semangat dan rukun memperingati HUT RI ke-78 ini.

“Kami sangat bangga dengan warga Dusun Jayan dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ini. Warga begitu semangat, “ ujar Yuzak, di sela undian hadiah.

Yuzak tak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada pemuda Dusun Jayan yang dengan semangat pula menggelar acara perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini.

“Terima kasih kepada Pemuda Jayan, bisa bersatu dan membentuk panitia PHBN hingga terlaksana acara ini. Tanpa pemuda dan dukungan warga Jayan serta donatur, kami yakin tidak bisa terlaksana acara ini,” tandas Yuzak.

Dalam acara peringatan HUT RI ke 78 panitia PHBN Dusun Jayan, mengambil tema “Pemuda Jayan Bersatu” ini. Abdul Roghib (Mbah Modin) Bendahara PPSO (Paguyuban Pelestari Sepeda Onthel) yang bermarkas di Dusun Jayan, menghibahkan sayu unit sepeda onthel miliknya, untuk hadiah peserta jalan sehat.

“Sebagaimana nama PPSO yang didalamnya adalah melestarikan sepeda onthel. Karena itu, saya dengan iklhas menyerahkan sepeda onthel saya untuk hadiah peserta jalan sehat,” ujar Mbah Modin kepada KabarJombang.com di sela jalan sehat Minggu (3/9/2023).

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait