Toko di Pasar Bandung Dibobol Siang Hari, Pelaku Gasak Rokok dan Uang Tunai

Tangkapan layar dari video yang memperlihatkan pelaku sedang berusaha membobol toko di area Pasar Bandung, Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Jombang. (Istimewa/KabarJombang).
  • Whatsapp

DIWEK, KabarJombang.com – Aksi pencurian terjadi di area Pertokoan Pasar Bandung, Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, pada Selasa (18/11/2025) sekitar pukul 14.00 WIB. Peristiwa tersebut dilaporkan oleh pemilik toko, Budi Adi Wibowo, setelah mendapati pintu tokonya dirusak dan sejumlah barang dagangan raib.

Salah satu saksi mata, Sugeng Siswanto, menyebut kondisi pasar memang sedang sepi saat kejadian berlangsung. Ia melihat tiga orang yang diduga pelaku masuk ke area pertokoan.

Baca Juga

“Saat itu pasar sedang tidak ramai. Saya melihat tiga orang berjalan masuk setelah memarkir motor. Tidak lama kemudian mereka keluar sambil membawa kantong plastik besar,” ujarnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tiga pelaku tersebut datang menggunakan dua sepeda motor Honda PCX dan Honda Beat. Mereka kemudian masuk ke area pasar dan membobol toko milik korban menggunakan alat pemotong baja. Setelah berhasil merusak pintu, para pelaku mengambil rokok Surya 25 sebanyak 25 kaleng, berbagai jenis rokok lainnya, 12 boks korek Tokai, serta uang koin senilai sekitar Rp500.000.

Seluruh barang hasil curian dimasukkan ke kantong plastik hitam sebelum para pelaku kabur dari lokasi.

Kasihumas Polres Jombang, AKP Kasnasin, membenarkan adanya laporan pencurian tersebut.

“Benar, kami menerima laporan dugaan pencurian yang terjadi di Pasar Bandung. Rekaman CCTV sudah diamankan sebagai barang bukti, dan saat ini Unit Reskrim Polsek Diwek sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya, Jumat (21/11/2025).

Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp4 juta. Hingga kini, proses penyelidikan masih terus dilakukan untuk mengungkap identitas dan keberadaan para pelaku.

Berita Terkait