Ratusan Warga Binaan Lapas Jombang Terima Remisi Hari Raya, Seorang Bebas

Upacara pemberian remisi kepada warga binaan Lapas Jombang. (Dokumen KJ).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com –Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021M.  Lapas Kelas IIB Jombang memberikan remisi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sejumlah 380 orang. Seorang dapat bebas langsung pada, Kamis (13/5/2021).

Penghuni Lapas Kelas II B Jombang ini berjumlah total 997 orang. Rinciannya tahanan sebanyak 399 dan narapidana sejumlah 598 orang.

Baca Juga

Dari sebanyak 380 orang yang mendapat remisi Hari Raya Idul Fitri terbagi dalam dua kategori. Di antaranya remisi normal dengan jumlah total 298 orang, sementara remisi PP99 82 orang.

Remisi normal yang diberikan mulai dari 15 hari sebanyak 72 orang, satu bulan sebanyak 215 orang, satu bulan 15 hari sebanyak 15 orang.

Remisi PP99 yang diberikan mulai dari 1 bulan sebanyak 63 orang, 1 bulan 15 hari sebanyak 18 orang, dan dua bulan sebanyak dua orang.

Dari remisi normal terdapat 290 laki laki dan 8 perempuan yang mendapatkan remisi. Sedangkan remisi PP99 terdapat 81 laki-laki dan seorang perempuan yang mendapatkan remisi.

Sementara itu, terdapat satu orang yang bebas langsung dan dapat menghirup udara segar.

Kepala Lapas Kelas IIB Jombang, Mahendra Sulaksana mengatakan, pemberian remisi khusus tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap warga negaranya yang tersangkut kasus hukum.

“Pemberianya melalui penilaian Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP), apakah yang bersangkutan berkelakuan baik dan mengikuti segala bentuk program pembinaan selama di Lapas atau tidak. Sehingga, diharapkan pemberian tersebut memang benar-benar tepat,” ungkapnya.

Mahendra Sulaksana juga memberikan penghargaan kepada seluruh petugas pemasyarakatan yang dengan tulus ikhlas telah mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

“Saya mengharapkan agar saudara terus meningkatkan kinerja dan produktivitas. Dan saya ucapkan selamat yang telah bebas hari ini.Jadilah insan yang taat hukum, insan yang berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta insan yang berguna bagi pembangunan bangsa,”pungkasnya.

 

iklan bank jombang berita

Berita Terkait