JOMBANG, KabarJombang.com – Kasus dugaan perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang perempuan lanjut usia di Jombang kini menyita perhatian publik. Korban bernama Mutmainah (74), warga Dusun Medeleg, Desa Tampingmojo, Kecamatan Tembelang, ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan hutan Desa Lawak, Kecamatan Ngimbang, Lamongan, Senin (3/11/2025) malam.
Peristiwa ini terungkap setelah keluarga melapor ke polisi karena Mutmainah menghilang sejak pagi hari bersama mobil Toyota Kijang Innova Reborn miliknya. Saat dicek ke rumah korban, keluarga menemukan bercak darah pada sarung bantal di kamar, sementara mobil tidak lagi terparkir di garasi.
“Awalnya kami menerima laporan kehilangan dari pihak keluarga. Dari hasil olah tempat kejadian perkara, ada dugaan kuat korban menjadi sasaran perampokan disertai kekerasan,” ujar Kapolsek Tembelang AKP Fadilah, Selasa (4/11/2025).
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan mengembangkan kasus hingga ke wilayah perbatasan Lamongan. Petunjuk dari hasil penyisiran mengarah ke kawasan hutan di wilayah Perhutani RPH Tanjung Wetan, Kecamatan Ngimbang.
Di lokasi tersebut, petugas menemukan jasad perempuan dalam kondisi terbakar sekitar pukul 18.30 WIB. Penemuan itu langsung ditindaklanjuti oleh Polsek Ngimbang dan tim Inafis Polres Lamongan, yang kemudian mengevakuasi jenazah ke RSUD Jombang untuk keperluan identifikasi.
“Kondisi korban sangat mengenaskan dan sulit dikenali. Namun hasil penyelidikan awal menunjukkan adanya keterkaitan dengan laporan kehilangan di wilayah Jombang,” jelas Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M. Hamzaid.
Polisi kini mendalami dugaan perampokan lintas kabupaten. Selain mengusut keberadaan mobil korban yang hilang, petugas juga menelusuri kemungkinan keterlibatan lebih dari satu pelaku.
“Kami bekerja sama dengan Satreskrim Polres Jombang untuk mengungkap motif dan pelaku. Hasil forensik akan memastikan identitas korban secara resmi,” tambah Hamzaid.









