Ketua FKDM Jombang Akhirnya Mengakui Kesalahan dan Meminta Maaf ke PKB

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Jombang, KH Mustain Hasan akhirnya mengakui kesalahannya atas postingan yang menyinggung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam sebuah grup WA.

Ia juga meminta maaf kepada pengurus DPC PKB Jombang, yang difasilitasi oleh Kapolres Jombang, AKBP Moh. Nurhidayat pada pertemuan secara tertutup di Mapolres Jombang, Jum’at (17/3/2023) malam.

Baca Juga

DPC PKB Jombang, diwakili oleh Hadi Atmaji selaku Ketua, Anas Burhani Sekretaris, banom dan didampingi oleh Lakumham PKB Khoirul Anwar.

Diskusi yang berjalan hampir 3 jam tersebut, akhirnya membuahkan hasil. Kedua belah pihak akhirnya memutuskan untuk berdamai atau diselesaikan dengan jalan kekeluargaan.

“Saya mengakui kesalahan yang telah saya perbuat. Mohon maaf kepada seluruh PKB dan orang yang tersingkung dengan postingan saya di WAG FKDM Jombang,” kata Ketua FKDM Jombang, KH Mustain Hasan.

Sementara itu, Rico Adi Suwardianto, Ketua Gemasaba Jombang selaku kader muda PKB yang melaporkan telah mencabut laporannya dari Polres Jombang.

“Karena pihak terlapor sudah bersedia meminta maaf dan mengakui kesalahannya, kami sepakat untuk mencabut laporan tersebut,” terang Rico.

Usai melakukan perdamaian, kedua belah pihak kemudian saling jabat tangan dan berpelukan yang menandakan sudah tidak ada konflik antara kedua belah pihak.

Sementara itu, Kapolres Jombang, AKBP Moh. Nurhidayat menerangkan, dalam diskusi dari kedua belah pihak sudah menyatakan berdamai dan tidak melanjutkan permasalah tersebut ke jalur hukum.

“Malam ini (Jum’at, 17/3/2023) telah menjembatani kedua belah pihak yang sedang berkonflik. Alhamdulillah, sudah selesai dan sudah berdamai,” terangnya.

Pihaknya berharap, permasalahan ini tidak berkepanjangan dan masyarakat sudah tidak resah lagi. “Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak mempercayai berita hoaks dan mengkroscek terlebih dahulu sebelum mengeshare berita,” pungkasnya.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait