Tingkatkan Mutu dan Kompetensi Guru, Disdikbud Jombang Gelar Diksar untuk 100 Guru PAUD

Caption : Suasana diksar yanng diikuti 100 Guru PAUD di lingkungan Disdikbud Jombang
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang mengadakan pelatihan atau Diklat Dasar (Diksar) bagi guru PAUD yang dilaksanakan di Aula 1 Disdikbud Kabupaten Jombang, senin (28/3/2022) pagi.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 6 hari tersebut, bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kompetensi guru. Terdapat 100 peserta Diksar yang terdiri dari guru lulusan SMA yang ada di Kabupaten Jombang.

Baca Juga

Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdikbud Kabupaten Jombang, Karyono,M.Pd menjelaskan, Berdasarkan kondisi tersebut, diperlukan kegiatan Diklat guru PAUD yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi secara berkesinambungan dan berjenjang.

“Stelah kegiatan tatap muka nanti akan dilanjut dengan program selama sebulan di tempat kerja masng-masing,” ujarnya.

Narasumber dalam kegiatan tersebut, Suwarti, menerangkan bahwa beberapa materi yang diberikan pada peserta adalah konsep dasar PAUD, perkembangan anak, anak dengan berkebutuhan khusus (ABK), cara anak usia dini belajar, merencanakan pembelajaran, evaluasi pembelajaran, kesehatan dan gizi PAUD, komunikasi dalam pengasuhan, etika dan karakter guru PAUD.

Berita Terkait