JOMBANG, KabarJombang.com – Jajaran pimpinan tiga pilar Kabupaten Jombang menggelar patroli gabungan skala besar pada Sabtu (6/9/2025) dini hari untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Santri. Dipimpin langsung oleh Bupati dan Kapolres, rombongan menyisir sejumlah ruas jalan strategis menggunakan sepeda motor.
Kegiatan yang dimulai dengan apel di Pendopo Kabupaten Jombang pada pukul 23.00 WIB ini diikuti oleh Bupati Jombang Warsubi, Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, serta jajaran TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan. Patroli berlangsung selama empat jam hingga pukul 03.00 WIB, dengan rute dari pusat kota hingga wilayah Kecamatan Mojoagung.
Bupati Warsubi menegaskan bahwa patroli gabungan ini adalah wujud nyata kolaborasi dan sinergi antar instansi dalam menjaga Jombang tetap kondusif.
“Kami mengapresiasi sinergi seluruh pihak dalam memastikan keamanan dan ketertiban. Kebersamaan ini adalah modal utama untuk merawat Jombang yang tertib, aman, dan kondusif,” ungkap Bupati Warsubi.
Senada dengan Bupati, Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, yang juga turut mengendarai sepeda motor, menyatakan bahwa kehadiran aparat di tengah masyarakat adalah bentuk pengabdian untuk memberikan rasa aman.
“Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya. Kehadiran kita malam ini adalah bukti komitmen untuk menciptakan rasa aman bagi seluruh masyarakat Jombang,” tutur Kapolres.
Kehadiran langsung para pimpinan daerah dan aparat keamanan di jalanan pada malam hari ini mendapat sambutan positif dari warga. Langkah ini dinilai efektif untuk memperkuat rasa aman sekaligus menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menjaga stabilitas wilayah.









