Advertorial

Tenis Meja POR SD Jombang 2025, Bukti Semangat dan Bakat Pelajar Muda

JOMBANG, KabarJombang.com – Pekan Olahraga (POR) tingkat Sekolah Dasar yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang pada September 2025 menjadi ajang pembuktian bagi para pelajar yang memiliki bakat di bidang olahraga.

Di cabang olahraga tenis meja, para peserta tampil penuh semangat dan sportivitas. Hasilnya, Karina Oktavia Sakhi dari SD Negeri Mojotrisno, Kecamatan Mojoagung, berhasil meraih juara 1 kategori putri. Sementara di kategori putra, gelar juara pertama diraih M. Elka Maulana dari SD Negeri Mancilan 1, Kecamatan Mojoagung.

Untuk kategori putri, juara 2 diraih Fatimah A.T. Thohiroh dari SD Negeri Mlaras, Kecamatan Sumobito, dan juara 3 diperoleh Adelina Dwi Agustin. Sedangkan pada kategori putra, Abbad Naylun Nabhan Jabi dari SDI Al-Ummah, Kecamatan Jombang, menempati posisi juara 2, disusul Mohammad Fabian Abdillah dari SD Negeri Bedahlawak, Kecamatan Tembelang, di posisi juara 3.

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Disdikbud Jombang, Rhendra Kusuma, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat luar biasa selama pertandingan berlangsung. Ia juga memberikan penghargaan khusus bagi para siswa yang berhasil meraih prestasi membanggakan.

“Kami sangat bangga dengan prestasi anak-anak kita. Ini bukti bahwa semangat, kerja keras, serta dukungan dari sekolah dan orang tua mampu melahirkan atlet muda berbakat dari Jombang,” ujar Rhendra di sela kegiatan.

Lebih lanjut, Rhendra menegaskan bahwa kegiatan POR SD tidak hanya berfungsi sebagai ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah pembinaan bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan minat di bidang olahraga.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap muncul bibit-bibit atlet potensial yang kelak bisa mewakili Kabupaten Jombang di tingkat provinsi maupun nasional,” imbuhnya.

Leave a Comment
Share
Published by
Redaksi