STIKES Pemkab Jombang Wisuda 234 Mahasiswa, Pj Bupati Beri Pesan Ini

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – STIKES Pemkab Jombang, mewisuda sejumlah mahasiswa dan mahasiswinya, Sabtu (14/10/2023) di Pendopo Kabupaten Jombang dengan suasana penuh semangat dan keceriaan. Wisuda ke 15 tersebut, diikuti 234 mahasiswa dari berbagai program studi.

Adapun 234 mahasiswa dan mahasiswi tersebut teridiri dari Program Studi Diploma Kebidanan, Diploma Keperawatan, Sarjana kyeperawatan, Sarjana Kebidanan, Profesi Ners dan Profesi Kebidanan. Acara wisuda dihadiri oleh keluarga dan teman-teman mahasiswa yang bersemangat mendukung. Dalam acara ini dihadiri oleh Bupati Munjidah Wahab dan PJ Bupati Sugiat.

Baca Juga

“Atas Nama Pemerintah Kabupaten Jombang dan atas nama pribadi, Saya mengucapkan selamat dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pembina, pengurus, dan pengawas Yayasan Pemkab Jombang serta Ketua, Tenaga pendidikan, Tenaga Kependidikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pemkab Jombang atas pengabdiannya yang tinggi sehingga mampu mengembangkan, menghasilkan tenaga para medis di bidang keperawatan dan kebidanan yang berkualitas dan professional,” tutur Pj Bupati Jombang, Sugiat dalam sambutannya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan wisudawati, karena telah menyelesaikan pendidikannya dengan baik. “Saya harapkan dengan bekal ilmu dan pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti kuliah di Stikes Pemkab Jombang ini, para wisudawan – wisudawati dapat segera mengamalkan dan mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara. Kepada orang tua/ wali dan keluarga mahasiswa, kami mengucapkan terima kasih karena telah bersusah payah memberikan dorongan dan semangat baik secara moral maupun material dalam memenuhi kebutuhan mahasiswa selama mengikuti pendidikan di Stikes Pemkab Jombang”, imbuhnya.

Ia juga menekankan kepada wisudawan terkait makna pentingnya kesehatan bagi masa depan bangsa, bahwa kesehatan perlu disosialisasikan secara merata, agar seluruh masyarakat dapat hidup lebih sehat.

“Meningkatnya pengetahuan kesehatan masyarakat pada akhirnya akan melahirkan generasi yang cerdas, tangguh, sehingga akan mendukung kelangsungan pembangunan. Oleh karena itu kepada para wisudawan wisudawati, agar nantinya bersedia mengabdikan diri di tengah-tengah masyarakat yang sangat membutuhkan perhatian dari saudara-saudara”, tuturnya.

“Saya berpesan pada wisudawan wisudawati, bahwa wisuda bukanlah akhir dari segala-galanya, tetapi merupakan awal dari perjuangan dan cita-cita saudara, yang nantinya dapat bermanfaat dalam berbagai bidang khususnya di bidang keperawatan dan kebidanan dengan harapan ilmu yang anda peroleh dapat menjadikan saudara seorang perawat dan bidan yang professional. Selamat berkarya semoga Tuhan Yang Maha kuasai selalu memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kita sekalian”, pungkasnya.

Dalam Wisuda ke 15 tersebut, ada 234 mahasiswa dari berbagai prodi, dengan rincian : 19 mahasiswa dari Prodi D3 KEPERAWATAN, 16 mahasiswa dari Prodi D3 Kebidanan, 117 mahasiswa dari Prodi SARJANA perawat, 14 mahasiswa dari SARJANA bidan, 61 mahasiswa dari PROFESI NERS dan 7 mahasiswa dari PROFESI BIDAN.

Adapun beberapa mahasiswa STIKES Pemkab Jombang yang meraih nilai terbaik dalam wisuda tersebut adalah :
– Diploma Tiga Keperawatan Amira Jannah Nur Halisa Amd.Kep 3.98
– Diploma Tiga Kebidanan Alisa Rahmawati Amd.Keb 3.94
– Sarjana Keperawat Usah Fursani S.Kep 3.88
– Sarjana Kebidanan Suryani S.keb 4.00
– Profes NERS melasti Yeremia Lubis S.Kep.,Ners 4.00
– Profesi Bidan Maruti Rahayu 4.00

Berita Terkait