Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Jombang Tanam Pohon dan Pungut Sampah di Wonosalam

Teks foto : tanam pohon bersama Dinas Lingkungan Hidup bersama Pegiat Lingkungan, Minggu (6/5/2022)./Karimatul Maslahah/
  • Whatsapp

WONOSALAM, KabarJombang.com – Aksi Zero Waste Adventure kolaborasi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jombang bersama Pegiat Lingkungan dalam rangka peringatan hari lingkungan hidup sedunia, digelar di Dusun Mendiro, Desa Panglungan, Kecamatan Wonosalam, Minggu (5/6/2022).

Miftahul Ulum, Kepala Dinas Lingkungan Hidup mengatakan, salah satu bentuk kegiatan dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia adalah menanam pohon dan diskusi bersama di Hutan Selolapis Dusun Mendiro, Desa Panglungan Kecamatan Wonosalam.

Baca Juga

“Beberapa bentuk giat kami adalah sarasehan perlindungan mata air dari pencemaran microplastik, penanaman pohon di sekitar lokasi diskusi,” jelasnya pada Minggu (5/6/2022).

Tidak hanya itu, peringatan hari lingkungan hidup sedunia di Wonosalam ini juga diwarnai dengan kegiatan pungut sampah bersama di sepanjang jalan yang menuju ke arah air terjun Selolapis.

“Kami juga berusaha membersihkan lingkungan dengan memungut sampah sepanjang jalan menuju air terjun selolapis. Untuk apresiasinya kami memberikan doorprize untuk kelompok pemungut sampah terbanyak,” ujarnya.

Hadir pula dalam giat tersebut, Dinas Kehutanan Wilker jombang, Ecoton, Kepuh, MA Faser, polisi air SMPN 1 Wonosalam, KPHRSS, Kampoeng Adat Wonosalam, Argo Wayang Pengajaran, Explore Wonosalam, Kades Panglungan, dan Kades Sumberjo.

Berita Terkait