Pelantikan MWC NU Mojoagung, Dihadiri Bupati Jombang

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab, (tengah) membelakangi miniatur Ka'bah di Kantor MWC NU Mojoagung. (Istimewa).
  • Whatsapp

MOJOAGUNG, KabarJombang.com – Bupati Jombang, Mundjidah Wahab menghadiri pelantikan Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Dan Ranting NU Mojoagung sekaligus meresmikan miniatur Ka’bah, di Desa Betek, Mojoagung.

Pelantikan MWCNU dan Ranting NU sekaligus peresmian miniatur Ka’bah pada Minggu (14/11/21) pagi itu juga ditandai dengan penandatanganan prasasti. Acara tersebut juga dihadiri Kepala Kesbangpol Kabupaten Jombang, Camat dan Forkopimcam setempat, KH.Sa’durrokhim Yazid (Rois Suriyah MWC NU), Pimpinan MWC NU Kecamatan Mojoagung, tokoh agama, tokoh masyarakat, Pengurus Muslimat dan Fatayat.

Baca Juga

“Atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten Jombang, saya menyampaikan ucapan selamat, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dilantiknya pengurus MWCNU Kecamatan Mojoagung masa khidmat 2021-2026 dengan harapan dapat melaksanakan tugas, berkhidmat dan mengemban amanah dalam melaksanakan pengabdian di tengah-tengah masyarakat, NU harus bangkit, turut membangun bersama Pemkab Jombang demi  kemaslahatan umat,”tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Bupati Mundjidah Wahab yang juga Ketua PC Muslimat Kabupaten Jombang juga menyampaikan apresiasi positif kepada MWC NU Mojoagung yang memiliki miniatur Ka’bah. Sehingga dapat digunakan sebagai media pembelajaran terhadap anak usia dini mengenai pelaksanaan ibadah haji, juga dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Bupati Mundjidah Wahab yang didampingi Kepala Kesbangpol Kabupaten Jombang, Anwar, mengajak seluruh jajaran MWCNU, Ranting serta seluruh masyarakat nahdliyin khususnya wilayah Mojoagung agar mengawasi maraknya penyebaran pemahaman radikal yang sangat berbahaya bagi generasi bangsa agama dan keutuhan umat beragama serta dalam berbangsa. Tetap  menjunjung tinggi nilai toleransi dan menjaga warisan budaya ahlusunah wal jama’ah.

“Tujuan NU secara global sangatlah jelas yaitu untuk turut serta berperan dalam mengatur kehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat. Karena itu saya berharap program NU dapat sejalan berseiring dengan visi misi Kabupaten Jombang. Saya berharap sinergi NU dengan Pemerintah Kabupaten Jombang bisa membantu percepatan terwujudnya visi Jombang yang Berkarakter dan Berdaya Saing,” pungkasnya.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait