Gelar LDK OSIS, SMPN 1 Jombang Siapkan Pemimpin yang Kompeten

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – SMPN 1 Jombang menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk para pengurus OSIS di Asriloka Wonosalam pada 14-51 Oktober 2022.

Pelaksanaan LDK dilakukan setelah pada bulan September 2022 dilaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS (Pemilos) di SMPN 1 Jombang dan terpilihlah pengurus OSIS SMPN 1 Jombang masa bakti Tahun Pelajaran 2022-2023.

Baca Juga

“Pada Tahun Pelajaran 2022-2023 ini, SMPN 1 Jombang melaksanakan LDK OSIS di Asriloka Wonosalam, tujuan nya adalah membentuk karakter pengurus OSIS yg tanggap, tangguh, dan trengginas,” ujar Kepala SMPN 1 Jombang, Rudy Priyo Utomo, S.Pd, M.Pd.

Kepala SMPN 1 Jombang menjelaskan, yang dimaksud dengan ‘Tanggap’ berarti sebagai pengurus OSIS harus mampu mensikapi/beradaptasi dg situasi terkini sehingga mampu mengikuti perkembangan zaman.

“Kalau ‘Tangguh’ berarti sebagai pengurus OSIS harus siap menghadapi situasi apapun sehingga menuntut seseorang harus kreatif, inovatif dan mandiri,” lanjutnya.

Sedangkan yang dimaksud ‘Trengginas’ ia menjelaskan, sebagai pengurus OSIS harus terampil, mumpuni, sehat jiwa dan raga.

Berita Terkait