Dindikbud Jombang Gelar Bimtek Pemutakhiran Dapodik Versi 2022 Secara Virtual

Disdikbud Jombang Gelar Bimtek Pemutakhiran Dapodik Versi 2022 Secara Virtual
Sekretaris Dindikbud Jombang Jumadi memberikan sambutan pada acara pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemutakhiran Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Versi 2022 Semester 1 Tahun Ajaran 2021/2022 secara virtual. Istimewa
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Jombang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemutakhiran Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Versi 2022 Semester 1 Tahun Ajaran 2021/2022 secara virtual.

Bimtek direncanakan mulai tanggal 9 sampai 12 Agustus 2021 dengan peserta dari Petugas Pendataan Wilayah Kerja (Wilker) Pendidikan Kecamatan, Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri maupun swasta.

Baca Juga

Sekretaris Dindikbud Jombang Jumadi mengatakan, Bimtek Dapodik ini tetap diadakan dengan mematuhi protokol kesehatan, salah satunya dengan diadakan secara virtual untuk menghindari kerumunan.

“Setelah kita memahami langkah-langkah dalam Dapodik, seperti penambahan, mutasi dan pembatalan kelulusan peserta didik, sehingga jumlah siswa sesuai dengan yang ada di sistim Dapodik,” ucap Jumadi.

Jumlah siswa yang ada dalam sistim Dapodik juga sangat menentukan nominal dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Sehingga diharapkan petugas pendataan beserta kepala sekolah benar-benar mendata dengan akurat.

Berita Terkait