Bupati Jombang Hadiri Khitan Cinta 300 Yatim Dhuafa

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab, saat menghadiri acara khitanan massal di Bareng. (Istimewa).
  • Whatsapp

BARENG, KabarJombang.com – Sebanyak 48 anak dari wilayah Kecamatan Bareng, Jombang,  mengikuti Program “Khitan Cinta 300 Yatim Dhuafa” serentak dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara tersebut diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Jombang bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang, Minggu (7/11/2021).

Baca Juga

Khitanan Massal “Khitan Cinta 300 Yatim Dhuafa” serentak dihadiri Bupati Jombang,  Mundjidah Wahab, Wakil Bupati Jombang, Sumrambah dan Kepala OPD serta Wakil Ketua II Baznas Jombang, Siroju Rosidin, Camat, Forkopimcam dan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas sinergitas dan keterlibatan banyak lembaga yang berpartisipasi baik dari rumah sakit, Puskesmas, Pusat Kesejahteraan Umat (PKU), apotek, dan  badan usaha yang mendukung kegiatan ini bersama BAZNAS Kabupaten Jombang dalam Khitan Cinta.

“Baznas Kabupaten Jombang hari ini menggelar Khitan Cinta 300 Yatim Dhuafa serentak di Kecamatan Sumobito, Wonosalam, Bareng, Mojoagung, serta Sumobito. Dan kegiatan serupa sebelumnya juga telah dilaksanakan di Kecamatan Peterongan, Jombang, Mojowarno, Kesamben, dan Rumah Sakit Unipdu Medika pada Sabtu (6/11/2021), “ujar Bupati Mundjidah.

“Dan sebelumnya pada Sabtu (30/10/2021) juga telah dilaksanakan Khitanan Massal dengan peserta dari Kecamatan Plandaan, Kecamatan Ngusikan, Kecamatan Kabuh, Kecamatan Ploso.Untuk itu atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang dan pribadi, s aya sampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas sinergitas BAZNAS Kabupaten Jombang bersama masyarakat dalam melaksanakan kegiatan khitan ini diseluruh Kecamatan di Kabupaten Jombang,”ungkapnya.

Menurut Bupati Mundjidah Wahab, sinergitas seluruh pihak di peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan kesempatan emas untuk berbakti kepada masyarakat Jombang.

“Semoga jalan kebaikan ini selalu diberikan kemudahan Allah SWT, dan amal baik Bapak Ibu sekalian akan dibalas dan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT,”pungkas Bupati Mundjidah Wahab.

 

 

Berita Terkait