81 Pejabat Pemkab Jombang Dimutasi, Berikut Daftar Tempat Tugas yang Baru

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat manajerial di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jombang. (Istimewa)
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang kembali melakukan perombakan struktur organisasi. Sebanyak 81 pejabat administrator dan pengawas resmi dilantik serta diambil sumpahnya oleh Bupati Jombang, Warsubi, di Pendopo Kabupaten Jombang, Kamis (9/7/2026).

​Langkah mutasi dan promosi ini diambil sebagai upaya strategis untuk memperkuat kinerja di lingkup Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Bupati Warsubi menjelaskan, pelantikan ini dilakukan untuk memastikan pelayanan publik tetap optimal serta mendukung percepatan pembangunan daerah.

Baca Juga

​Warsubi menegaskan bahwa mayoritas pejabat yang dilantik merupakan hasil dari promosi jabatan yang telah melalui tahapan penilaian kompetensi secara ketat.

Ia menyatakan bahwa seluruh proses penempatan jabatan telah mengikuti mekanisme yang berlaku serta melalui evaluasi mendalam dari tim kepegawaian.

​”Promosi diberikan berdasarkan kompetensi. Semuanya sudah melalui proses penilaian sesuai ketentuan,” ungkap Warsubi saat memberikan keterangan pers, Kamis (9/7/2026).

​Sementara itu, untuk agenda mutasi, bupati menyebutnya sebagai langkah penyegaran organisasi yang lumrah dilakukan.

Pergeseran posisi ini, lanjutnya, secara khusus menyasar jabatan camat yang dinilai telah menjabat di lokasi yang sama dalam waktu yang cukup lama.

​”Mayoritas merupakan promosi jabatan. Kalau mutasi hanya pergeseran untuk penyegaran, misalnya perpindahan beberapa camat yang sudah cukup lama bertugas di tempat yang sama,” tambahnya.

​Dalam arahannya, Warsubi berharap rotasi ini dapat membangun budaya kerja yang lebih kolaboratif dan solid di lingkungan Pemkab Jombang.

Ia berpesan agar para pejabat yang baru dilantik segera melakukan adaptasi di lingkungan kerja baru, menanggalkan ego sektoral, serta menjalankan tanggung jawab dengan penuh integritas dan profesionalisme demi mewujudkan Jombang yang lebih maju.

​Berikut adalah daftar lengkap pejabat administrator dan pengawas yang dilantik:

​1.Ahmad Rofiq As’ari, S.T. – Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah

​2.Dodik Agus Hariyanto, S.T. – Kepala Bidang Pengembangan Kawasan Permukiman pada Dinas Perumahan dan Permukiman

​3.Usman, S.E., M.Si. – Camat Ngoro

​4.Tridoyo Purnomo, S.STP. – Camat Bareng

​5.Faizal Ariawan Hs, S.STP. – Camat Ploso

​6.Dodik Mardiyanto, S.E. – Sekretaris pada Kecamatan Megaluh

​7.Arief Hidajat, S.H., M.Si. – Camat Mojoagung

​8.Wiwik Eko Ratna Sulistyaningsih, S.STP., M.M. – Camat Gudo

​9.Khoirul Huda, S.Sos. – Camat Kudu

​10.Ade Yudha Kusuma, S.STP., M.E. – Sekretaris pada Kecamatan Plandaan

​11.Muhammad Irfan Ramadhan, S.STP., M.A.P. – Lurah Kaliwungu Kecamatan Jombang

​12.Agus Sumartono, S.H. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Peterongan

​13.Arfan Budi Sucahyo, S.E., M.Kp. – Sekretaris pada Kecamatan Bareng

​14.Astika Cendhana Wangi, S.STP., M.Si. – Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya, Agama pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

​15.Febrianti Indriana, M.M. – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika

​16.Moh. Hermianto, S.E. – Kepala Sub Bagian Protokol pada Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah

​17.Tony Wartono, S.E. – Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Kecamatan Kesamben

​18.Syamsul Ma`arif, S.T. – Sekretaris pada Kecamatan Bandarkedungmulyo

​19.Heri Setyobudi, S.P., M.M. – Kepala Bidang Pengembangan dan Distribusi pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian

​20.Irsam Dian Bachtiar, S.H. – Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah

​21.Yanuar Pristyawan Wijaya, S.Kom., M.Kp. – Camat Kesamben

​22.Wahyu Teguh Wicaksono, S.STP. – Sekretaris pada Kecamatan Jombang

​23.M. Yasak Yahdillah, S.H., M.M. – Sekretaris pada Kecamatan Mojoagung

​24.Agung Setiaji, S.T., M.E. – Sekretaris pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

​25.M. Arief Rahman Halim, S.T., M.E. – Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

​26.Ana Arisanti, S.E., M.Si. – Inspektur Pembantu Bidang Keuangan dan Aset pada Inspektorat

​27.Rhizma Eriko Putro, S.H., M.H. – Kepala Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan Koperasi pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro

​28.Putri Arina Hayu, S.E.Ak., M.E. – Kepala Bidang Agribisnis pada Dinas Peternakan

​29.Hikha Ratri Widyashanti, S.Sos. – Kepala Bidang Sarana Perdagangan dan Barang Pokok Penting pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian

​30.Ratih Ratnawati, S.AP. – Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

​31.Atik Suprihandini, S.IP. – Kepala Sub Bagian Rumah Tangga pada Bagian Umum Sekretariat Daerah

​32.Ervina Dwi Jayanti, S.H. – Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Sekolah Dasar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

​33.Hadi Suprastyono, S.IP., M.E. – Kepala Seksi Kelembagaan dan Sarana Prasarana Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

​34.Kusnul Kotimah, S.E. – Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian

​35.Syaifuddin, S.E. – Kepala Sub Bidang Pengembangan dan Pengolahan Data pada Badan Pendapatan Daerah

​36.Alex Suharto, S.E. – Kepala Sub Bidang Pendataan, Penetapan PBB-P2 dan BPHTB pada Badan Pendapatan Daerah

​37.Ratih Ayu Puspitasari, S.AP., M.M. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

​38.Eko Rusdiyono, S.H. – Kepala Sub Bagian Umum, Kepegawaian, Keuangan dan Aset pada Dinas Sosial

​39.Devi Reista Priamitasari, S.H. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

​40.Siti Mardiani, S.T., M.Kp. – Kepala Sub Bagian Umum, Kepegawaian, Keuangan dan Aset pada Dinas Tenaga Kerja

​41.Yeni Fidiasari, S.H., M.M. – Kepala Seksi Satuan Perlindungan Masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja

​42.Yan Ari Santoso, S.E. – Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan pada Satuan Polisi Pamong Praja

​43.Aan Anata, S.H., M.H. – Kepala Seksi Bina Potensi Masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja

​44.Moh. Shafuan Isdianto, S.Sos. – Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian pada Satuan Polisi Pamong Praja

​45.Agung Wijaya, S.H. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Wonosalam

​46.Slamet Mardiin, S.E. – Kepala Seksi Sosial dan Budaya pada Kecamatan Bareng

​47.Ririn Zuli Farianti, S.E. – Kepala Sub Bagian Keuangan, Penyusunan Program dan Evaluasi pada Kecamatan Bareng

​48.Dewi Rahmawati, S.E. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Bareng

​49.Ainurrofiq, S.IP. – Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kecamatan Bareng

​50.Linda Muzayanah, S.S. – Kepala Sub Bagian Keuangan, Penyusunan Program dan Evaluasi pada Kecamatan Diwek

​51.Reza Yulian Anggoro, S.E., M.M. – Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Kecamatan Bareng

​52.Mokhammad Doni Bakhtiyar, S.E., M.E. – Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Kecamatan Jombang

​53.Antin Sukma Utami, S.E. – Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Kecamatan Bandarkedungmulyo

​54.Rahmanu Handiyoko Atmojo, S.H. – Lurah Jelakombo Kecamatan Jombang

​55.Honggo Dewanto, A.Md.Pk. – Kepala Sub Bagian Evaluasi dan Pelaporan pada Rumah Sakit Umum Daerah Jombang

​56.Gladi Yudha Dwi Santoso, S.E. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Ngoro

​57.Erik Sativa, S.IP. – Kepala Sub Bagian Keuangan, Penyusunan Program dan Evaluasi pada Kecamatan Ngoro

​58.Kustianik, S.M. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Kabuh

​59.Agus Shofiyullah, S.Sos. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Diwek

​60.Leary Tandi Banga, S.E. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Mojoagung

​61.Dwi Yulianto Widodo, S.T. – Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan

​62.Bagus Rachmat, S.IP. – Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Kecamatan Perak

​63.Edi Santoso, S.Sos. – Kepala Sub Bagian Keuangan, Penyusunan Program dan Evaluasi pada Kecamatan Perak

​64.Slamet Riadi, S.E. – Kepala Sub Bagian Keuangan, Penyusunan Program dan Evaluasi pada Kecamatan Peterongan

​65.Muslan, S.Sos. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Plandaan

​66.Suwanto, S.E. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Perak

​67.Ardika Nugraha Akbar, S.E., M.E. – Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset pada Dinas Pembedayaan Masyarakat dan Desa

​68.Mas Iwan, S.E. – Kepala Seksi Sosial Budaya pada Kecamatan Kudu

​69.Yusuf Hidayat, S.E. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Megaluh

​70.Rina Indryani, S.Sos., M.M. – Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kecamatan Ploso

​71.Irwan Arhadiawan, S.H. – Kepala Seksi Perparkiran pada Dinas Perhubungan

​72.Agus Sukariyanto, S.E. – Kepala Seksi Sosial Budaya pada Kecamatan Ngusikan

​73.Andik Setiawan, S.H., M.Ap. – Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Gudo

​74.Agung Setio Widodo, S.Km. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Gudo

​75.Arif Setyawan, S.Sos. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Ploso

​76.Agung Darmawan, S.E. – Kepala UPT Rumah Potong Hewan pada Dinas Peternakan

​77.Wenny Vebriane, S.T., M.Ling. – Kepala UPT Pengelolaan Sampah pada Dinas Lingkungan Hidup

​78.Andhita Widyaningtyas, S.T., M.T. – Kepala UPT Pengelolaan Sumber Daya Air Cukir pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

​79.Agung Triono, A.Md. – Kepala UPT Pengelolaan Sumber Daya Air Perak pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

​80.Trirahmatiningsih, S.Pd. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Mojoagung

​81.Fairus Abadi, S.IP. – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Sumobito

Berita Terkait