by

Wafat di Jakarta, Adik Gus Dur Dimakamkan di Jombang

KABARJOMBANG.COM – Hj Aisyah Hamid Baidhowi binti KH Abdul Wahid Hasyim, Adik kandung KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), yang wafat di Ibukota Jakarta, dikabarkan akan dimakamkan di Jombang, Jawa Timur, tepatnya di Pesantren MQ (Madrasatul Quran) Tebuireng Jombang.

Salah satu pengurus Pondok Pesatren Tebuireng Jombang, Aswani, membenarkan informasi tersebut. Menurutnya, pada Jumat (8/3/2018) pagi, pemakaman akan berlangsung setelah jenazah diterbangkan dari Jakarta.

“Pesantren Tebuireng berduka, Bu Nyai Aisyah Hamid tutup usia. Beliau meninggal di Jakarta hari ini. Namun akan dimakamkan besok di Pesantren MQ Tebuireng,” kata Azwani, Kamis (8/3/2018).

Sekedar diketahui, Aisyah Hamid merupakan putri dari KH A Wahid Hasyim atau cucu dari pendiri NU Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari.

Semasa hidup, Hj Asiyah pernah menjabat sebagai Ketua Umum PP Muslimat NU periode 1995-2000, Ketua KOWANI periode 1990-1995.

Cucu pendiri NU ini, mengembuskan nafas terakhirnya pada Kamis (7/3/2018) pukul 12.50 WIB di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta. Jenazah disemayamkan di rumah duka di Jalan Bukit Pratama Raya A-9 Pasar Jumat, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. (aan/kj)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Lainnya