Beredar Kabar Santri DU Terpapar Virus Corona, Pengasuh: Itu Hoax

Salah satu asrama Ponpes Darul Ulum Peterongan, Jombang, yang sudah dibatasi.
  • Whatsapp

PETERONGAN, KabarJombang.com – Kabar salah satu santri Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ulum, Rejoso, Kecamatan Peterongan, Jombang, Jawa Timur (Jatim) positif terpapar virus Corona (Covid-19), rupanya Hoax alias kabar bohong.

Kabar ini pertama kali diketahui menyebar masif melalui media sosial (Medsos) WhatsApp. Disebutkan salah satu santri yang positif Covid-19 tersebut, sebelumnya disambang atau dikunjungi oleh keluarganya dari daerah Solo.

Baca Juga

Namun, setelah dikonfirmasi kepada pengasuh Pondok, kabar tersebut tidak benar. “Itu Hoax, kabar jika ada santri Darul Ulum positif Virus Corona. Tolong kasih tahu sumbernya, supaya saya proses,” ujar KH Zaimuddin Asad, pengasuh Ponpes Darul Ulum, Senin (23/3/2020).

Sementara HM Zulfikar As’ad, salah satu pengasuh Pesantren Darul Ulum juga menyatakan, tidak ada satu pun santri di pesantrennya positif CoVid-19.

“Itu tidak benar dan Hoax, kini tengah kami lacak,” ujarnya saat dikonfirmasi kebenaran kabar melalui medsos WhatsApp tersebut.

Sebelumnya, PPDU sudah mengeluarkan Maklumat menyikapi kebijakan pemerintah terkait penyebaran virus Corona. Dimana, KBM dialihkan ke rumah masing-masing atau asrama, sejak 24 Maret sampai 10 April.

“Iya sekolah dialihkan KBM melalui asrama atau rumah masing-masing. Santri kita edukasi, boleh pulang kalau area rumahnya tidak termasuk zona merah. Atau di asrama, dengan catatan tidak boleh keluar asrama ataupun dijenguk,” jelasnya.

Saat ini, masyarakat memang harus ekstra waspada terhadap penyebaran Covid-19 atau Corona ini. Lebih lagi, untuk penyebar Hoax terkait virus Corona, pihak kepolisian termasuk Jombang, akan bertindak tegas mengusutnya.

INSTAGRAM

Berita Terkait